«СК-Фармация» приобрела лекарств и медизделий на сумму 49,7 млрд тенге

ТОО «СК-Фармация» заключены 50 долгосрочных договоров на поставку 1 612 наименований лекарств и медизделий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на СЦК.

«По поручению Главы государства проводится планомерная и системная работа по государственной поддержке отечественных товаропроизводителей, направленная на создание и развитие фармацевтического производства, в том числе путем заключения долгосрочных договоров поставки лекарственных средств сроком до 10 лет», − сказал на пресс-конференции в СЦК министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Как проинформировал глава здравоохранения, на сегодняшний день единым дистрибьютором (ТОО «СК-Фармация») заключены 50 долгосрочных договоров на поставку 1 612 наименований (1050 лекарств и 562 медизделий), что составляет около 73% действующего Списка лекарственных средств для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, закупаемых единым дистрибьютором.

«В результате прогнозируется увеличение объема закупа единым дистрибьютором отечественной фармацевтической продукции в денежном выражении с 49 млрд тенге в 2018 году (что составляет 26% от общей суммы государственного закупа) до 73 млрд тенге (прогнозно 48,8%) в 2024 году», − пояснил министр.

Елжан Биртанов сообщил, что на 2018 год единым дистрибьютором уже приобретено 536 наименований лекарств и медизделий отечественного производства на сумму 49,7 млрд тенге для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Loading...

29 февраля, суббота