В аптеках Казахстана начнут отпускать наркотические анальгетики

В Казахстане для паллиативной помощи будет расширен перечень лекарственных средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Соответствующий приказ подписан министром здравоохранения Республики Казахстан в сентябре этого года. Данным приказом внесены изменения и дополнения в правила использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РК.

В частности, правила дополнены нормами выписывания рецептов и отпуска из аптек таблетированных наркотических анальгетиков, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения о необходимости обеспечения тяжелобольных пациентов неинъекционными анальгезирующими лекарственными средствами.

То есть, для обеспечения тяжелобольных пациентов бесплатными неинъекционными анальгезирующими медпрепаратами начато производство наркотического анальгетика Морфин в виде таблеток, а ТОО «СК-Фармация» закуплены услуги по лекарственному обеспечению пациентов опиодными анальгетиками.

Обеспечение больных таблетированными наркотическими препаратами станет возможным уже с октября месяца 2018 года.

В статье:
Loading...

6 июня, суббота