×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2014 в 15:52

Уникальные снежные барсы вернулись в Казахстан (ВИДЕО)

Сразу трех ирбисов удалось засечь при помощи фотоловушки на территории природного парка «Көлсай көлдері», передает ИА «NewTimes.kz».

«Удача в очередной раз улыбнулась казахстанским исследователям снежного барса. На этот раз в объектив одной из фотоловушек попало сразу три представителя этого исчезающего вида», - говорится в комментарии к видеозаписи Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия (АСБК).

Камера была установлена на территории государственного национального природного парка «Көлсай көлдері».

«Работы по изучению снежного барса и потенциальных мест его обитания на юге Казахстана проводятся Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия и институтом зоологии МОН республики в рамках программы комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК и при поддержке проекта ОФ «Авалон» и NABU/BMZ «Сохранение биоразнообразия в трансграничном регионе Северного Тянь-Шаня».

Ирбис, или снежный барс — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг.

В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесен в Красную книгу. Охота на ирбисов запрещена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика