+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2018 в 17:47

Из Новосибирска в Астану санавиацией доставили ребенка в тяжелом состоянии

Борт санитарной авиации доставил ребенка 2017 года рождения, оказавшегося в тяжелом состоянии, из Новосибирска на родину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Республиканского центра санитарной авиации» МЗ РК.

Из Новосибирска в Астану санавиацией доставили ребенка в тяжелом состоянии Фото взято с сайта 24.kz

После поступившего в адрес министерства здравоохранения обращения от родителей гражданина Казахстана, был проведен ряд экстренных мероприятий для решения вопроса транспортировки ребенка на родину.

Казахстанец находился в «Искитимской центральной городской больнице» Новосибирска, куда маленький пациент был экстренно госпитализирован. На основе полученной медицинской документации, было принято комиссионное решение направить борт санавиации, оснащенный необходимым медицинским оборудованием, для авиатранспортировки ребенка по линии санитарной авиации РК.

11 декабря в 18:45 силами санитарной авиации РК в сопровождении медицинских специалистов, пациент был доставлен в Астану для продолжения лечения в городскую детскую больницу №2.

Напомним, за 11 месяцев 2018 года силами министерства здравоохранения РК и службы санитарной было осуществлено 2299 вылетов, из них – 12, для транспортировки пациентов, находящихся в тяжелом состоянии за рубежом. Кроме того, было оказано 2855 медицинских услуг (из них: транспортировано 2056 пациентов, выполнено очных консультаций – 457, операций на месте – 197, телемедицинских консультаций 145).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid