+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2018 в 18:14

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Казахстане придется на вторую половину января

С середины января ожидается пиковый подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, предупредил население главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает ortcom.kz.

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Казахстане придется на вторую половину января Фото взято с сайта aif.ru

«Почему? Потому что наши граждане выедут за рубеж и привезут самые мыслимые и немыслимые штаммы. А что такое грипп, что такое ОРВИ, которое распространяется воздушно капельным путем? Для этих инфекций границ не существует, поскольку может завестись в инкубационном периоде, потом это распространяется как лесной пожар», − сказал Жандарбек Бекшин в ходе пресс-конференции в СЦК.

Он попросил тех, кто имеет симптомы простудных, вирусных заболеваний в период ожидаемого подъема гриппа ограничить посещение многолюдных мест в закрытых помещениях, а также использовать маски.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика