+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2018 в 11:59

В смерти новорожденного в Актау родные винят медиков

По словам родни, когда 25-летняя девушка рожала в палате, никого из медиков не оказалось рядом. В итоге малыш умер, передает inaktau.kz.

В смерти новорожденного в Актау родные винят медиков Иллюстративное фото взято с сайта soznatelno.ru

Айнур Умарова (прим. – имя изменено) мечтала увидеть рождение первого внука, поэтому без раздумий пошла на партнерские роды со своей снохой. По словам женщины, так она могла не только поддержать молодую невестку, но и проконтролировать, чтобы роды прошли нормально.

Однако присутствие Айнур в палате с невесткой не уберегло семью от беды.

«Моей снохе 25 лет. Это была ее первая беременность, первые роды. Она вовремя встала на учет. Планово посещала врача. Со здоровьем нее все было хорошо, у ребенка тоже не наблюдалось патологий. Рожать сноха должна была через месяц, но схватки начались раньше. 20 декабря, ее поместили в родильную палату, схватки шли с интервалом в три минуты несколько часов. Врач ее посмотрела, сказала, что до родов еще около двух часов и ушла. Через какое-то время сноха начала сильно плакать, попросила позвать врача, потому что начались потуги. Я приподняла простыню, а увидела, что полголовки у ребенка уже появилось. Я выскочила в коридор, но никого из врачей не нашла. Стала бегать по палатам, нашла всех врачей возле другой роженицы. Срочно позвала ту, что нас смотрела до этого. В итоге, когда она родила, ребенок не кричал. Реанимировать его не смогли. Мы считаем, что малыш просто задохнулся. Если бы врачи были рядом, как должны были быть, то такого бы не случилось. Роды бы прошли нормально и малыш остался жив», − рассказывают родные девушки.

Также, по словам родственников, сотрудники отделения после инцидента отказываются с ними разговаривать.

«Мы приходили, хотели знать имя и фамилию врача, который принимал роды, чтобы написать заявление в прокуратуру. Нам не сказали. Отметили только, что она в этом отделении больше не работает, ее перевели», − рассказала свекровь.

В управлении здравоохранения Мангистауской области сообщили, что по данному факту проводится служебное расследование. По информации пресс-службы, сейчас ожидаются результаты гистологии умершего новорожденного, из которых станет ясно, по какой причине наступила смерть.

«Женщина молодая, здоровая, никаких патологий у нее зарегистрировано не было. Поэтому мы должны выяснить, что произошло. Подобный случай − это ЧП», − сообщили в управлении.

В ведомстве также ответили на претензии родных роженицы о том, что во время схваток рядом с ней не было врача.

«Это произошло днем. Все врачи, акушерки были на местах. Естественно, что они в силу своей деятельности, не могут постоянно сидеть на одном месте, они постоянно заняты рабочим процессом. Девушку никто не оставлял без внимания. Акушерка, которая ее обслуживала, сейчас переведена в другое отделение. В таких ситуациях перемещение кадров делается в любом случае. Сейчас у нас проводится служебное расследование, мы ожидаем результатов гистологии», − заключили в пресс-службе.

Напомним, вчера стало известно о другом трагическом случае в Актау, на седьмом месяце беременности в областном центре скончалась жительница Жанаозена.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика