+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2019 в 22:31

Закончился суд по делу убитых собак в Костанае

В Костанае во дворе частного дома были убиты девять собак местной жительницы Светланы Карпенко. Животных застрелили сотрудники ветстанции, передает kstnews.kz.

Закончился суд по делу убитых собак в Костанае Фото взято с сайта cmehopanorama.com

Ветеринарную службу вызвала соседка Светланы Карпенко, которая пожаловалась на шум и антисанитарные условия. Хозяйка собак выбежала из дома, когда животных уже грузили в машину. Женщина обратилась с заявлением к участковому, но он его не принял. После этого Светлана пошла в суд.

Соседи рассказали нам, что Карпенко лечила собак в ветлечебнице, а также искала им хозяев. Соседи также настаивали на том, что ворота и двери во двор Светланы всегда были закрыты и собаки никогда не бегали на улице.

По этому делу прошло несколько процессов. И на всех Светлане было отказано в ее требованиях. При этом на первых процессах работники ветстанции и участковый утверждали, что дверь была открыта, а собаки бегали на улице. Однако затем один из работников станции сообщил, что дверь была закрыта. Ее пришлось открывать. Однако этот факт не возымел действия на судью.

«Мне пришлось доказывать свою правоту. А людям, которые без всякого разрешения вошли в мой дом, убили моих собак, ничего доказывать было не нужно. Странно», – говорит Светлана.

Судья сказал, что если Карпенко докажет существенный ущерб, нанесенный ей, то ее дело может стать перспективным.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика