+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 15:33

Медики заразились корью от пациентов в Акмолинской области

В регионе зарегистрированы случаи заболевания корью среди медицинского персонала. Как сообщает руководитель департамента охраны общественного здоровья Азамат Дюсенов, в Акмолинской областной больнице заразились корью от больных два человека − врач и медсестра, в городской поликлинике №1 врач и медсестра, в городской больнице еще один медицинский работник, передает kokshetau.asia.

Медики заразились корью от пациентов в Акмолинской области Фото взято с сайта ria.ru

Одной из причин заболевания, санитарные врачи называют наличие непривитых лиц, в том числе будущих мам, которые пропустили вакцинацию. В то же время, врачи отмечают, что в целом в Акмолинской области эпидемиологический сезон кори проходит без осложнений. Массовых заболеваний не зарегистрировано.

Всего по области с 1 ноября 2018 года по 14 января 2019 года зафиксировано 77 случаев с подозрением на корь. Из них до 1 года - 26 случаев, с 1 года до 14 лет – 26, среди подростков – два факта и 23 случая среди взрослых.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика