+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2019 в 18:31

Пресную воду нашли в недрах Арала

Источник пресной воды был обнаружен в Каракалпакстане на высохшей территории Арала, передает телеканал «Хабар24».

Пресную воду нашли в недрах Арала Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Пресная вода располагалась на глубине почти 300 метров. По словам руководителя экспедиции Приаралья Шавката Олимова, родники с источником пресной воды пригодны к употреблению.

«Раньше тоже такие подземные линзы обнаруживали в разных регионах Аральского моря. Но для нас эта была очень хорошая весть. Тем более на острове возрождения, который когда-то считался островом самым не благополучным, где были захоронения опасных веществ. И задача стоит в том, чтобы выполняя инициативу Узбекистана, которую президент нашей республики озвучивал на саммите МФЦА в августе прошлого года в Туркменистане, об объявлении Приаралья зоной экологических инноваций  и технологий, сделать эту зону благоприятной для проживания», — пояснил эколог Сайдрасул Сангинов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика