+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 17:32

Пожила для себя, можно и рожать. У самой старой птицы в мире вылупился птенец

Американские специалисты из ведомства по контролю за дикими животными сообщают, что самка альбатроса по кличке Уиздом — самая старая дикая птица в мире, успешно высидела яйцо, передает life.ru.

Пожила для себя, можно и рожать. У самой старой птицы в мире вылупился птенец

Из него уже вылупился птенец. Орнитологи отмечают, что Уиздом и её партнер-самец познакомились, когда возраст самки составлял 56 лет.

Текущий возраст Уиздом оценивается в 68 лет. В 2018 году пара успешно высидела отложенное яйцо и воспитала птенца. Новое прибавление в семействе — тридцать седьмое по счёту для самки, все партнёры которой неизвестны орнитологам. Теперь учёные будут разбираться, в чём заключается секрет фертильности темноспинных альбатросов и как потомство влияет на межвидовые связи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика