+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2019 в 11:47

Из пищевода годовалого ребенка в Актау врачи извлекли батарейку

Батарейку из желудка малышки извлекли через специальный аппарат, без хирургического вмешательства. Об этом сообщил пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев, передает lada.kz.

Из пищевода годовалого ребенка в Актау врачи извлекли батарейку Иллюстративное фото взято с сайта MedAboutMe

В срочном порядке 13 февраля 1,5-годовалую девочку из Жанаозена госпитализировали в Мангистаускую областную детскую больницу. В желудке ребенка был обнаружен инородный предмет.

По словам матери ребенка, она не заметила, как ее дочь проглотила батарейку от пульта телевизора. Только на следующий день девочка начала проявлять беспокойство, началась рвота. Родители ребенка сразу же сделали УЗИ, в результате в желудке была обнаружена батарейка.

«Батарейку из желудка малышки извлекли через специальный аппарат, без хирургического вмешательства. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Казбек Келманов вместе с врачом анестезиологом-реаниматологом Бакытжаном Сарсенбайулы в течение часа извлекали из желудка ребенка инородный предмет. В настоящее время состояние ребенка хорошее, отпущена домой. Благодаря усилиям врачей удалось избежать неминуемого. В целом родители должны понимать, насколько опасны для ребенка мелкие предметы и игрушки. Родители должны следить за тем, чтобы их дети не клали в рот всякие мелкие предметы. Особенно следует избегать таких острых и опасных предметов, как магнит, гвоздь, батарейки, монеты», − сказал Азамат Сарсенбаев.

Казбек Келеманов за последние три года собрал уже целую коллекцию инородных предметов, извлекаемых из желудков детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика