В Казахстане осталось 13 тыс волков: Минсельхоз установил лимит по отстрелу хищников

Министерство сельского хозяйства Казахстана опубликовало допустимые нормы отстрела волков по областям республики, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане осталось 13 тыс волков: Минсельхоз установил лимит по отстрелу хищников
Фото взято с сайта Tellalli

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

«Утвержден лимит по регулированию численности волка на территории Республики Казахстан на период с 01 января по 31 декабря 2019 года. Государственная услуга на регулирования волка выдается через портал электронного правительства egov.kz. Госуслуга выдается бесплатно. Ссылка на услугу здесь», — говорится в публикации.

Кроме того, в пяти регионах Казахстана — Акмолинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской областях, охота на волков запрещена. Если только не будут зарегистрированы факты нападений хищников на скот или случаи, когда они заходят на территорию населенных пунктов.

По данным ведомства, в Акмолинской области осталось всего три волка, в Северо-Казахстанской — не зафиксировано ни одного. Всего же в Казахстане численность волков составляет 13 тыс 214 особей.

В статье:
Loading...

19 февраля, среда