+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2019 в 14:00

Байбек – об экологии Алматы: «Смог всегда был, что бы мы ни делали»

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе отчетной встречи с населением высказался о качестве экологической ситуации в городе, передает МИА «Казинформ».

Байбек – об экологии Алматы: «Смог всегда был, что бы мы ни делали» Фото взято с сайта realkz.com

«Смог в Алматы был всегда, что бы мы ни делали. Вы, наверное, заметили, что как в городе проходит дождь воздух становиться чище. Без ветра и дождя, конечно, появляется смог», − сказал аким города.

Глава мегаполиса, также отметил, что проблему с выбросами транспортных средств решали еще и в 70-х и 80-х годах. В те времена автомобили пытались перевести на газ.

На сегодня в городе 99% частного сектора уже переведены на газовое обеспечение. До оставшихся домов власти собираются провести газ до конца третьего квартала этого года.

«На сегодня осталось 2017 домов, это в три раза меньше показателей двухлетней давности. К половине из них уже подведены распределительные сети, до остальных домов газ будет доведен в конце третьего квартала. Кроме того, есть и те, которые отказываются подключить газ. Мы дали поручение природоохранной прокуратуре. Они должны будут мониторить тех, кто топит резиной, мусором. Потом мы дышим этим воздухом», − сказал аким города.

Между тем, в 2021 году, к более 4 тыс домам в пригороде планируется провести газовые сети.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика