+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2019 в 15:52

Медики озвучили причину смерти 11-месячной девочки в Астане, которой грозила ампутация

Причину смерти 11-месячного ребенка озвучил руководитель департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов, передает МИА «Казинформ».

Медики озвучили причину смерти 11-месячной девочки в Астане, которой грозила ампутация Фото взято с сайта newsone.ua

«Расследование завершено, были проведены комплексная экспертиза и оценка действий врачебного персонала на всех этапах оказания медицинских услуг в стационарах. Тактика оказания медицинской помощи и сами лечебные мероприятия проводились в соответствии с протоколами лечения», − сообщили в ведомстве.

Отмечается, что причиной смерти послужили множественные врожденные пороки со стороны сердечно-сосудистой, легочной и центрально-нервной системы у девочки.

Напомним, шокирующую историю поведала мама 11-месячной Таншолпан Бейсенбековой в Facebook. Девочка попала в одну из больниц Астаны для плановой операции. В ходе лечения для внутривенного введения лекарств девочке был установлен периферический катетер в область правой стопы. В области установки катетера появился отек, покраснение, трофические изменения кожи.

16 января девочка скончалась.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика