+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.03.2019 в 10:25

Регионы Казахстана с высоким уровнем паводковой опасности озвучили в правительстве

Заместитель премьер-министра РК Женис Касымбек провел селекторное совещание по вопросам готовности центральных и местных исполнительных органов к паводковому периоду 2019 года. По прогнозам «Казгидромет», в период весеннего половодья имеются риски подтоплений в некоторых регионах страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Регионы Казахстана с высоким уровнем паводковой опасности озвучили в правительстве Иллюстративное фото взято с сайта gtrk-saratov.ru

По данным министерства внутренних дел РК, риски паводковой опасности сохраняются в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

«За две последние недели проведены работы по очистке 675 км арыков и каналов. Вывезено более 2 млн 160 тыс кубометров снега из населенных пунктов. На автомобильных дорогах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областей очищено 16 874 водопропускных сооружений», — доложил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК В. Беккер.

По его словам, высокий уровень паводковой опасности снизился для Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской (равнинная часть), Мангистауской и Атырауской областей.

Пожарно-спасательные подразделения находятся в режиме повышенной готовности, проведен расчет сил и средств спасательных отрядов, планируемых к переброске из южных регионов в Акмолинскую, Северо-Казахстанскую и Западно-Казахстанскую области.

В целом, все подразделения органов гражданской защиты приведены в полную готовность.

Фото: primeminister.kz

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития К.Ускенбаев доложил, что в стране ведется ежедневное патрулирование, более 400 опасных участков взяты на контроль. Вся необходимая техника в количестве 689 единиц закреплена.

В свою очередь, вице-министр сельского хозяйства Казахстана Е. Нысанбаев сообщил, что на ежедневной основе ведется мониторинг состояния всех водохранилищ. На сегодня водохранилища готовы к приему паводковых вод. В целом ситуация стабильная.

По данным министерства энергетики, площадь покрытия снегом территории Казахстана в период с 7 по 15 марта сократилась на 11% (с 66% до 55 %). За период с 7 по 14 марта снег растаял в Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской областях. На остальных территориях объем влагозапасов в снежном покрове сократился в среднем на 20-30%, местами до 70% (Актюбинская область), глубина промерзания почвы в ЗКО и Актюбинской областях уменьшилась в среднем на 15 см.

По итогам совещания Ж. Касымбек поручил отраслевым государственным органам и местным исполнительным органам вести постоянный мониторинг, держать ситуацию на постоянном контроле, а также активно проводить информационно-разъяснительную работу с населением.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика