+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2019 в 10:43

В Атырауской области снова массово гибнет рыба (ВИДЕО)

В этот раз на реке Уил в Кызылкогинском районе. Создана комиссия, специалисты делают на месте забор проб воды и материала погибших рыб, передает телеканал «Астана».

В Атырауской области снова массово гибнет рыба (ВИДЕО) Фото взято с сайта 24.kz

По предварительным данным, причиной мог стать дефицит кислорода в воде. Об этом журналистам на брифинге сообщил представитель комитета лесного хозяйства и животного мира Нариман Жунусов.

В этот раз всего погибло около 5 тонн рыбы. Ее готовят к утилизации.

Напомним, подобный мор рыбы в Атырауской области был зафиксирован в декабре прошлого года на реке Урал. Тогда погибло более 100 тонн рыбы.

«Это — Атырауская область, но это совсем далеко от моря и далеко от реки Урал. И связывать эту гибель на реке Уил и на реке Жайык нельзя. Причины мы дополнительно скажем после соответствующих исследований. Но предварительно хотел бы сказать, с большей долей вероятности, что причиной гибели, наверняка, стала недостаточность растворенного кислорода в воде. То есть, просто-напросто произошел замор в зимний период. Эта речка по сути не является рыбохозяйственной, она образуется у нас в Актюбинской области за счет талых вод», — сказал заместитель председателя комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Нариман Жунусов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика