+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2019 в 17:59

5 тонн рыбы погибло в реке Уил - влияние промышленности исключается

Погибло около пяти тонн рыбы на участке реки, протекающей через Атыраускую область, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Министерство энергетики.

5 тонн рыбы погибло в реке Уил - влияние промышленности исключается Иллюстративное фото взято с сайта:Today.kz

Река Уил расположена на западе Казахстана, истоки  находятся у подножья Мугоджарских гор в Актюбинской области, имеет направление с востока на запад, протекает через Атыраускую область. Влияние производственных факторов на качество поверхностных вод исключается, так как река Уил протекает в 400 км от г.Атырау.                           

На расстоянии более 100 км ведутся работы по нефтегазодобыче компанией «Сагиз Петролеум Компани». Также в 25 км от реки проводило геологоразведочные работы ТОО «Фирма Ада», которые завершены в 3 квартале 2018 года.

На место происшествия выехала комиссия в составе специалистов  государственных органов Атырауской области,территориальных подразделений Министерства энергетики и Министерства сельского хозяйства, которыми проводится отбор проб рыбы и воды для установления качественного состава.

«Со стороны Актюбинской области мор рыбы не установлен. Вместе с тем, с целью проведения мониторинга состояния поверхностных вод реки Уил выехала группа специалистов РГП «Казгидромет» и Департамента экологии по Актюбинской области. Работа по мониторингу экологического состояния и установления причин инцидента продолжается. Местными исполнительными органами с участием жителей организованы работы по сбору и утилизации павшей рыбы. По предварительной версии специалистов МСХ, причиной гибели рыбы послужил недостаток кислорода в поверхностных водах реки Уил», — сообщили в министерстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика