Астанчане бегали и убирали мусор: В столице впервые провели плоггинг (ФОТО)

В воскресенье, 7 апреля, экоклуб «Спарта Астана», экодвижение «Мы за чистую страну», беговой клуб «Спарта Астана» при поддержке акимата города провели городскую акцию «Менің қалам – таза қала», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

Астанчане бегали и убирали мусор: В столице впервые провели плоггинг (ФОТО)
Фото: Радмир Фахрутдинов, взято с сайта акимата города

Новый тренд − плоггинг набирает популярность во всем мире. Как отметили организаторы, экологическое движение − синтез здорового образа жизни и внимательного отношения к природе, ведь во время пробежки горожане собирают мусор.

«Сегодняшнее мероприятие − плоггинг, мы решили провести с целью сохранения и бережного отношения к нашей окружающей среде. В один из дней пробежки, когда в городе сошел снег, мы увидели большое количество мусора. Поэтому нами было принято решение − организовать полезный бег. Очень рады, что сегодня нас поддержало большое количество людей!» − отметила экоактивист Асель Куспанова.

Всего в акции приняло участие более 400 человек. Жители города собирались с раннего утра в центральном и Триатлон парках, Ботаническом саду, у памятника Кенесары хану. Еще одна группа активистов собралась в парке «Жеруйык»: добровольцы решили привести территорию парка в порядок.

В рамках плоггинга прошел конкурс на самый большой мешок с мусором. В каждом парке группа активистов взвесила мешки и определила победителя. Также в столичных парках провели мастер-классы по сортировке мусора, который был сдан на переработку.

Loading...