+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2019 в 16:10

Село в Акмолинской области отрезано от автомобильного сообщения из-за паводков

За прошедшие сутки на территории республики подтоплений жилых домов, а также переливов через автомобильные дороги республиканского значения не зарегистрировано, однако затопленными остаются две трассы республиканского значения. Кроме того, село Старый Колутон отрезано от автомобильного сообщения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Село Талапкер Село Талапкер Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

8 апреля состоялся брифинг на тему «О текущей паводковой обстановке в стране и принимаемых мерах по предупреждению и ликвидации ЧС». Спикером выступил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Подтопленными грунтовыми водами остаются три частных жилых дома в Бескарагайском районе ВКО, два размыва дорожного полотна: автодороги республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» (795-856 км) в СКО и автодороги республиканского значения «Калкаман-Баянаул-Умуткер-Ульяновский» (101 км) в Павлодарской области.

По Акмолинской области.

В Астраханском районе из-за повышения уровня воды в реке Колутон произошло подтопление 20 придворовых территорий села Старый Колутон. Проводятся работы по наращиванию барьеров из мешкотары на подступах к жилым домам (уложено 170 штук мешкотары, дополнительно наполнены 120 штук). Село отрезано от автомобильного сообщения. Заблаговременно завезен запас продуктов питания и предметов первой необходимости.

Фото: Дорога к селу Старый Колутон

В Бурабайском районе 5 апреля в результате дождя и обильного снеготаяния создалась угроза перелива через тело плотины «Климовская». В результате проведенных мероприятий по устройству обводных каналов уровень воды на плотине «Климовская» снизился и составил 59 см при критической отметке 120 см.

В Атбасарском районе уровень воды на реке Жабай представляющий угрозу подтопления Атбасара остается на прежнем уровне (фактический − 3,50 м, критический − 3,45 м). Проводится постоянный мониторинг вдоль русла реки.

В Сандыктауском районе фактический уровень воды на реке Жабай представляющий угрозу подтопления села Сандыктау снизился и составил 2,3 м при критическом − 3,2 м. В селе Балкашино фактический уровень воды снизился и составляет 1,55 м. при критическом − 2,2 м. Проводится постоянный мониторинг вдоль русла реки.

Имеется угроза подтопления 15 домов села Каражар Целиноградского района, расположенных вблизи плотины лимана. Для защиты жилых домов возведен защитный вал протяженностью 1 500 метров и высотою 1-1,5 м.

По Восточно-Казахстанской области.

7 апреля в Бескарагайском районе в результате образовавшегося затора льда произошел разлив воды в пойме реки Иртыш. Имеется угроза подтопления 84 жилых домов села Кривинки. Развернут оперативный штаб, подготовлен эвакуационный пункт, производится оповещение населения.

Фото: село Кривинка

По Павлодарской области.

В Баянаульском районе продолжаются работы по восстановлению размытого дорожного полотна на 101 км автодороги республиканского значения «Калкаман-Баянаул-Умуткер-Ульяновский». Движение для автотранспорта открыто в одном направлении. Глубина потока воды составляет 80 см.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика