+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2019 в 14:16

Массовая гибель рыбы произошла на реке в Шымкенте (ВИДЕО)

Сегодня днем жители района Катын копр были поражены неприятным зрелищем: кверху брюхом по реке Кошкарата плыла мертвая рыба, передает otyrar.kz.

Массовая гибель рыбы произошла на реке в Шымкенте (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

«Я живу здесь более 50 лет здесь, но ни разу такого не видел. С этой речки мы раньше пили воду, купались, можно сказать здесь выросли, а сейчас не понимаем, что могло случиться. У меня шок!» − делится местный житель Асатулло Ибрагимов.

На Кошкарате обитает несколько видов рыб: плотва, карась ну и самая ценная маринка, а точнее речная форель, которая обитает на чистой и холодной воде. И если учесть, что сейчас идет нерест, пора откладывания икры, то не трудно подсчитать какой ущерб нанесен природе.

Для выяснения причины массовой гибели была взята проба воды на экспертизу.

Напомним, подобный мор рыбы в Атырауской области был зафиксирован в декабре прошлого года на реке Урал. Тогда погибло более 100 тонн рыбы. В конце марта в регионе опять массово погибла рыба на реке Уил в Кызылкогинском районе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика