+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.04.2019 в 23:57

Атырауский НПЗ оштрафован на 31 млн тенге

Как сообщает департамент экологии по Атырауской области, в марте на ТОО «АНПЗ» приступили к ремонтно-профилактическим работам на установке биологического очистного сооружения, передает ATPress.kz.

Атырауский НПЗ оштрафован на 31 млн тенге Фото взято с сайта anpz.kz

Это привело к превышению нормативов эмиссий в окружающую среду по сбросу сточных вод механической очистки.

По результатам проверки государственные экологи привлекли завод к административной ответственности по двум статьям КоАП РК — «Нарушение правил эксплуатации, а также неиспользование оборудования для очистки выбросов в атмосферу и сброса сточных вод» и «Превышение нормативов эмиссий в окружающую среду, установленных в экологическом разрешении, либо отсутствие экологического разрешения».

Сумма штрафа составила свыше 31 миллиона тенге.

«Кроме того, департаментом на сегодняшний день проводится расчет ущерба, нанесенного окружающей среде со стороны предприятия в результате нарушения экологического законодательства Республики Казахстан», — говорится в сообщении облэкологии.

Также департамент экологии выдал АНПЗ предписание, состоящее из ряда пунктов, в том числе «разработать и реализовать проект по рекультивации поля испарения «Тухлая балка».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика