+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 11:44

Массовый замор рыбы в реке Урал произошел из-за отравления хлором – МВД РК

Массовая гибель рыбы в декабре прошлого года в реке Урал произошла из-за отравления хлором, передает телеканал «Астана».

Массовый замор рыбы в реке Урал произошел из-за отравления хлором – МВД РК Фото взято с сайта 24.kz

Выводы приводятся в первой части заключения экспертизы, уточнили в министерстве внутренних дел РК. Полицейские напомнили, что по этому факту возбуждено два уголовных дела.

Напомним, в декабре 2018 года с берегов Урала собрали почти 120 тонн мертвой рыбы. Для выяснения причин была создана межведомственная комиссия. Однако, в комитете охраны общественного здоровья сообщали, что расследование затягивается из-за большого объема работ и таяния льда.

«По факту массовой гибели рыбы в декабре прошлого года возбуждены два уголовных дела, по которым была назначена комплексная экспертиза. 3 апреля текущего года получена первая часть заключения экспертизы, согласно которой причиной гибели рыб явилось отравление хлором. В настоящее время экспертами продолжается исследование по вопросам следствия, связанным с определением виновных в загрязнении воды», − сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика