+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2019 в 13:03

В Шымкенте спасли 2-летнюю девочку, выпившую уксус

Поездка в Толебийский район для молодой семьи из Шымкента едва не закончилась трагедией, передает otyrar.kz.

В Шымкенте спасли 2-летнюю девочку, выпившую уксус Фото взято с сайта pixabay.com

Пока родители отвлеклись, двухлетняя девочка добралась до бутылки с 80-процентным раствором уксусной кислоты и глотнула из нее.

Ребенок с химическим ожогом рта, пищевода и желудка был доставлен в городскую токсикологию. Медики оказали малышке помощь. Состояние девочки оценивается как удовлетворительное.

«Родители обратились к нам в центр гипербарической оксигенации в отделение токсикологии. Ребенок был сразу госпитализирован, был поставлен диагноз — отравление уксусной эссенцией средней тяжести химический ожог ротоглотки, пищевода и желудка. В данный момент ребенок получает лечение, консультирован специалистами лор-врачом и врачом реаниматологом. Токсикологи ведут наблюдение и лечение. Ребенок будет находиться у нас до полного выздоровления», − сообщила главный врач центра гипербарической оксигенации Шымкента Мадина Ермаханбетова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика