+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2019 в 11:56

Казахстанцы смогут приобретать препараты от гепатита С по более приемлемым ценам

Казахстан включен в добровольную лицензию на инновационные препараты от гепатита С, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Казахстанцы смогут приобретать препараты от гепатита С по более приемлемым ценам Фото: пресс-служба Минздрава РК

Включение Казахстана в добровольное лицензирование означает, что патентообладатель разрешает Казахстану закупать не только дорогостоящие оригинальные препараты для лечения гепатита С Софосбувир, Ледипасвир и Велпатасвир, но и значительно более доступные генерические препараты.

Соответсnвующий меморандум был подписан между министерством здравоохранения РК и фармпроизводителем Gilead, выразившим намерние предоставить казахстанским пациентам доступ к более экономичному, но качественному лечению от вирусного гепатита С.

Подписание меморандума означает, что теперь казахстанские пациенты получат более широкий доступ к инновационному лечению от гепатита С. Если раньше лечение оригинальными препаратами Софосбувир, Ледипасвир и Велпатасвир могло составлять более 1 тыс долларов, то теперь оно составит менее 100 долларов США. А полная излечиваемость при этом лечении составляет более 90%.

По словам министра Елжана Биртанова, подписание меморандума – это важное событие не только для казахстанцев, страдающих гепатитом С. «Это значительный шаг на пути к полному искоренению этого страшного заболевания в Казахстане.

К настоящему моменту по стране в медицинские организации отгружено 1 166 564 таблеток препарата Софосбувир на сумму 476,6 млн тенге, а выписано по рецептам и выдано 495 404 таблеток на сумму 204,7 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика