+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2019 в 23:17

Пожар на полигоне в Алматинской области начинает идти на спад

Для этого к имеющейся технике дополнительно были подключены 10 КАМАЗов и 10 единиц поливомоечной техники для подпитки пожарных машин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Пожар на полигоне в Алматинской области начинает идти на спад Фото предоставлено ДЧС Алматы

По словам начальника ДЧС Алматинской области Ерлана Нурпеисова, работы по стеснению грунта и проливке прекращаться не будут.

«В целом огнем было охвачено порядка 1 гектара земли. Самое эффективное, это стеснение грунтом и создание защитного слоя земли для того, чтобы прекратить взаимодействие горящего мусора с кислородом воздуха», — сказал он.

Отметим, что по данным РГП «Казгидромет» из-за пожара на полигоне превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе на территории Алматы не зафиксировано.

Напомним, в ночь с 15 на 16 мая в 7 км от села Айтей Карасайского района на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов из-за чего Алматы накрыло дымом и едким запахом гари.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика