+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2019 в 23:51

Найдены виновные в сбросе отходов в Каспий

В Актау установили виновника, загрязнившего участок моря в районе городского пляжа. Оказалось, одна из компаний, которая неподалеку строит офис, незаконно подсоединилась к водосбросному каналу и сливала отходы строительства прямо в Каспий, передает телеканал КТК.

Найдены виновные в сбросе отходов в Каспий Фото взято с сайта lada.kz

Сейчас экологи подсчитывают ущерб, нанесенный акватории. Им удалось выяснить, что компания «Юрана» несколько часов подряд использовала канал для сброса отходов после земельных работ. Само сооружение в длину около километра виновников обязали очистить. А как только будет установлена сумма ущерба, предприятие привлекут к ответственности.    

Напомним, в Сети появилось видео, автор которого возмутился сбросом грязной воды в акваторию Каспия. По его словам, ролик был снят 10 мая возле «Солдатского пляжа».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика