+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2019 в 22:35

Названы виновники массовой гибели рыбы в Урале

Завершено расследование уголовного дела по факту массовой гибели рыбы в реке Урал, об этом сообщил начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы департамента полиции Атырауской области Серик Жанузаков, передает «Мой город».

Названы виновники массовой гибели рыбы в Урале Фото взято с сайта 24.kz

Факт с массовой гибелью рыбы расследовался по двум статьям УК РК «Нарушение правил охраны рыбных запасов» и «Загрязнение, засорение или истощение вод».

Как отметил Серик Жанузаков, одно уголовное дело уже прекращено, так как АТЭЦ признала свою вину и даже возместила убытки.

По второму уголовному делу подозреваемыми признаны руководители «Атырау су арнасы».

«Завершены все следственные действия, установлено, что источник заражения реки и гибели рыбы — хлор. Дело находится в надзорном органе для дальнейшей передачи в суд. Хотя расследованием занималась специальная группа МВД, суд пройдет в Атырау», — цитирует Жанузакова «Ак Жайык».

Напомним, ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с общественностью Атырауской области, в ходе которой заявил, что взял на контроль ситуацию с отравлением рыбы в реке Урал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика