+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2019 в 14:18

На месте ЧП в Арыси начали работать экологи

Для оказания помощи в Арысь будут направлены как бюджетные, так и небюджетные средства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ortcom.kz.

На месте ЧП в Арыси начали работать экологи Фото: скриншот видео из соцсетей

«На месте чрезвычайного происшествия работают также специалисты санэпидемнадзора Минэкологии, которые в дальнейшем могут дать оценку воздействия на окружающую среду в результате произошедших взрывов», — сказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин на брифинге в СЦК.

Он отметил, что специалисты работают по тушению степных пожаров.

«Они начинаются сразу за территорией войсковой части, там практически степная зона. На сегодняшний час все они (пожары — прим.) локализованы и не представляют угрозы», — проинформировал Ильин.

Вопросы компенсации также будут рассматриваться, и по ним примут решения.

«Наверняка большая часть жилищных строений не была застрахована, поэтому будет приниматься решение индивидуально по каждому дому, по объему его восстановления. Для этого создана комиссия, проводится оценка», — сообщил вице-министр.

Кроме государственных бюджетных средств со вчерашнего дня проводится большая акция — уже многие и бюджетные организации, и госорганы, частные компании сейчас переводят денежные средства в помощь пострадавшему населению в Арысе.

«Поэтому финансирование будет производиться из различных источников, в том числе и небюджетных. Объем финансирования будет зависеть от оценочной комиссии. По поручению главы государства работа должна быть завершена в кратчайшие сроки. Максимально будет работать акимат — будут предоставлены расчеты по необходимому выделению финансирования из республиканского бюджета», — пояснил спикер.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

На 11 часов 25 июня на территории воинской части до си хор есть очаги тления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика