Дым от лесных пожаров в России накрыл ряд областей Казахстана

Лесные пожары полыхают в России на площади 163 тысячи гектаров, передает РИА Новости.

Дым от лесных пожаров в России накрыл ряд областей Казахстана
Фото взято с сайта sibreal.org

Шлейф от лесных пожаров в РФ накрыл ряд областей Казахстана, в ряде регионов республики наблюдается дымка, сообщил в воскресенье Казгидромет.

«По снимкам дистанционного зондирования земли спутников NASA в сравнении с 26 июля расширились очаги возгорания, пожары в районе Сибири, шлейф от пожаров распространяется в западном направлении. Южная часть шлейфа от пожаров, как ранее сообщалось, покрывает Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую области, город Нур-Султан, Костанайскую область, распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области», — говорится в сообщении ведомства.

По данным гидрометеорологической службы, в Восточно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Алматинской областях и Нур-Султане «сложились неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе».

«Во всех вышеперечисленных областях наблюдается слабый юго-восточный ветер до 6 м/с, на большей территории без осадков, в Акмолинской области, городе Нур-Султан, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях наблюдается дымка», — говорится в сообщении.

Ранее председатель Комитета по ЧС министерства внутренних дел РК Владимир Беккер сообщил, что причиной смога в Казахстане могут быть масштабные пожары в России. По его словам, смог, окутавший территорию республики, идет со стороны Красноярского края и Иркутской области.

Loading...

11 августа, вторник