+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2019 в 14:00

После взрыва ядерного реактора под Архангельском «Казгидромет» проверил радиацию в Казахстане

За период с 8 по 14 августа воздушные массы с районов Архангельска и Северодвинска перемещались на северную часть Уральских гор, не достигнув территории Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Казгидромета».

После взрыва ядерного реактора под Архангельском «Казгидромет» проверил радиацию в Казахстане Фото: pixabay, взято с сайта nation-news.ru

За период с 14 по 19 августа большая часть территории Казахстана находилось под влиянием теплых воздушных масс, которые перемещались с районов Ирана через Казахстан и далее на западную Сибирь.

РГП «Казгидромет» провел мониторинг радиационного фона и радиационного загрязнения приземной атмосферы на территории Казахстана посредством измерения гамма-фона (мощности экспозиционной дозы) на 85 пунктах наблюдения, плотности бета-активных выпадений на 43 пунктах наблюдений путем пятисуточного непрерывного отбора проб воздуха горизонтальными фильтрами и анализом в аккредитованной радиационной лаборатории в Алматы.

Данные радиационного гамма-фона за период с 8 по 19 августа в областях Казахстана, граничащих с РФ и измеренные на 55 пунктах наблюдений приведены в таблице ниже.

Результаты лабораторного анализа бета-активных выпадений будут опубликованы до 5 сентября.

Напомним, ученые-испытатели погибли после взрыва малогабаритного ядерного реактора в Белом море.

Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило, что уровень радиации в Северодвинске во время ЧП в Белом море 8 августа был превышен в 4—16 раз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика