Из водоемов Казахстана за один день вытащили 95 км китайских сетей

Казахстанцев призвали принять участие в акции по очистке водоемов от китайских рыболовных сетей, передает ortcom.kz.

Из водоемов Казахстана за один день вытащили 95 км китайских сетей
Фото взято с сайта 1news.zp.ua

«В мае мы проводили акцию, из наших рек и водоемов собрали 395 километров китайских сетей. Только недавно мы опять провели мероприятие. В эту субботу мы тоже собираемся почистить реки и озера по всей стране», — сказал на пресс-конференции в СЦК вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев.

Вице-министр также напомнил, что 17 августа прошла широкомасштабная экологическая акция «Водоемы – чистые от сетей» в целях очистки рыбохозяйственных водоемов от брошенных и незаконно установленных сетей путем траления.

«Я прошу вас принять этом участие. В прошлую субботу мы почистили 79 водоемов, за один день мы вытащили 95 километров китайских сетей, вы можете представить? Если каждый день чистить, то какими суммами можно оперировать. Сегодня вопрос сохранения биоразнобразия — это вопрос сохранения всей экосистемы», — подчеркнул он.

По информации Е.Нысанбаева, в акции прошлой субботы приняли участие более 5 тыс человек из представителей госорганов, общественных организаций, природопользователей и волонтеров. По республике из рек и озер извлечено более 95 км бесхозных сетей, вывезено более 121 тонн твердых бытовых отходов.

Loading...

21 февраля, пятница