×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2017 в 14:02

Итоги недели: Благословение Димаша, сгоревшая в Астане скорая и возможное возвращение жезлов

Главные новости недели - в итоговом обзоре ИА «NewTimes.kz».

В понедельник в Астане карета скорой помощи столкнулась с иномаркой. И затем загорелась. К счастью, медперсонал успел покинуть автомобиль. ЧП обошлось без жертв.

Поправку о лишении гражданства одобрило правительство Казахстана. Как отметил глава Минюста Марат Бекетаев, новое наказание распространяется на особо тяжкие террористические преступления, а также преступления, в результате которых жизненно важным интересам страны был причинен тяжкий вред. Речь, в частности, идет о незыблемости конституционного строя, независимости, территориальной целостности. 

Тем временем глава государства неожиданно отправился на Правобережье Астаны. Назарбаев проинспектировал железнодорожный вокзал и пообщался с гостями и жителями столицы.

Президент стал главным ньюсмейкером и на XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана. Сначала  Назарбаев благословил Димаша Кудайбергенова, напутствовав певцу не терять голову из-за растущей популярности. Потом были обращение к казахстанцам (пожелал стать людьми планеты), бизнесменам (рекомендовал поделиться с народом деньгами) и даже анекдот (для разрядки атмосферы).

Ну, и ближе к концу недели президент назначил на 28 июня выборы депутатов сената парламента РК. Напомним, сенаторы избираются депутатами маслихатов, которые в свою очередь были избраны на прямых выборах, и представляют интересы регионов в парламенте.

В жутком деле о сожженной в печке 2-летней девочке поставлена точка. Суд Карагандинской области признал отчима виновным в убийстве ребенка. Наказана и родная мать девочки. Она знала, но не сообщила о преступлении в полицию. 

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года сожители бросили девочку на пустыре между Карагандой и поселком Уштобе. Утром ее обнаружили мертвой. Тело принесли в один из дачных домиков и сожгли в печке.

В приют отправились еще двое малолетних детей сожителей.

Похоже, у крепкого политического орешка Арыстанбека Мухамедиулы сдали нервы. Главу Минкультуры рассердил вопрос о лжеМухамедиулы. Напомним, портал Informburo разместил комментарий министра о драке журналистов и охранников на концерте Димаша Кудайбергенова. Однако позже выяснилось, что с корреспондентом сайта беседовал не сам министр, а некто представившийся им.

«Вы сами хотите этого цирка… Если она ошиблась номером, вы тоже можете представиться мной. Я не буду искать этого человека. Как вы можете заставлять меня делать то, что я считаю неправильным?» — выдал министр и ретировался.

Снижение штрафов пообещали казахстанским водителям в комитете административной полиции МВД РК. По словам шефа ведомства Игоря Лепехи, речь идет о статьях, не влияющих на аварийность. В частности, за пересечение стоп-линии, парковку на местах для инвалидов, небольшое превышение скорости и др.

Кроме того, в комитете признали, что регулировщикам нужны жезлы. И даже пообещали попробовать вернуть их.

И в завершение - график работы астанчан изменится в течение 2-3 недель. Акимат Астаны таким образом намерен разгрузить транспортный поток в 8-9 утра. И избавиться от пробок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика