+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Итоги недели: Мухтар Тайжан о $180 млн из фонда соцстрахования для «КазАгро»

Громким событием прошлой недели стала новость о выделении крупной суммы средств фонда социального страхования на нужды зерновиков. Мухтар Тайжан в традиционных итогах недели для ИА «NewTimes.kz» рассказал, что он об этом думает.

«Центральным известием прошедшей недели я считаю известие о выделении средств фонда соцстрахования на пополнение бюджета «КазАгро» для дальнейшего оказания помощи зерновикам. Речь идет о выкупе на средства фонда 2 млн тонн зерна по цене 42 тысячи тенге. Я считаю это грубым нарушением целевого использования этого фонда. Соцстрахование предназначено для помощи социально уязвимым и необеспеченным слоям населения. Это безработные, инвалиды, многодетные матери. И вот часть этих денег хотят направить на помощь зерновикам. Я считаю это вопиющим фактом, потому что за счет средств налогоплательщиков оказывается помощь коммерческим структурам, частным лицам. Раньше это делалось из пенсионного фонда, Нацфонда, теперь вот отсюда. Это не соответствует целевому назначению соцстрахования, и считаю недопустимой практикой в принципе».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика