+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2015 в 07:29

Миллион долларов собрала мошенница, пообещав жителям Усть-Каменогорска дешевые квартиры

В Усть-Каменогорске 30 человек стали пострадали от мошенничества, передает «КТК».

Пострадали от мошенничества в Усть-Каменогорске минимум 30 человек. Все они – бывшие клиенты владелицы агентства по недвижимости. Она брала у них деньги, обещая дешевое жилье, и даже заключала договоры в присутствии нотариуса. Чем вселила в граждан доверие. За 2-3-комнатную квартиру мошенница просила всего 30-40 тыс. долларов. Это в два, а то и в три раза ниже официальных цен.

Оказалось, что, взяв у клиентов деньги, риэлтор подписывала с ними договоры займа или договоры-поручения на покупку квартир. Это не преступление. Но когда к полицейским посыпались жалобы, те поняли, что имеют дело с серийной аферисткой. Махинации она начала еще в 2012 году.

«Когда к нам обратились заявители, то некоторые по году ждали. Объясняли они это тем, что она была на связи, говорила, что есть трудности, проблемы с оформлением, но рано или поздно вы получите», — сообщил зам. начальника УВД Ташир Джемаров.

При обыске денег у подозреваемой не нашли, хотя, по самым скромным подсчетам, она присвоила больше млн долларов. А свою последнюю «сделку» совершила всего за два дня до задержания. Количество пострадавших растет с каждым днем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика