+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.03.2015 в 07:10

В Актобе вор-рецидивист отправил стражей порядка за решетку

Суд назначил полицейским наказание в виде лишения свободы сроком на три года, передает «31 канал».

В Актобе рецидивисту удалось отправить стражей порядка в места лишения свободы. Он доказал в суде, что подвергался пыткам и унижениям, а признаться  в краже его вынудили. 

«Назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах сроком на 2 года каждому. Согласно статье 48 УК РК местом отбытия наказания Маметову и Анешову определить исправительную колонию общего режима», — огласил приговор судья Нурлан Бисени.

Согласно  материалам дела, летом прошлого года по подозрению в краже серебряной  цепочки был задержан ранее судимый Акансеры Танатов. В суде он рассказал, как двое полицейских избивали и унижали его, выбивая признание. Еще один полицейский, по словам осужденного, просто наблюдал. Суд встал на сторону Танатова. Родные полицейских подозревают заговор.

Сейчас родные двух сотрудников криминальной полиции готовят апелляционную жалобу в областной суд и в Бюро по правам человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика