+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2015 в 07:11

Экс-главе АРЕМ Мурату Оспанову дали отсрочку для выплаты миллиардного штрафа

Бывший председатель госагентства по регулированию естественных монополий сообщил в ходатайстве, что у него нет достаточной суммы для погашения долга, передает «31 канал».

Экс-главе АРЕМ Казахстана Мурату Оспанову дали отсрочку. Ему разрешили погасить миллиардный штраф в течение шести месяцев.

Бывший председатель госагентства по регулированию естественных монополий сообщил в ходатайстве, что у него нет достаточной суммы для погашения долга.  Судья принял во внимание, что половину штрафа Оспанов уже оплатил. В феврале экс-председателя госагентства по регулированию естественных монополий признали виновным в получении  300 тыс. долларов. В такую сумму он оценил покровительство компании-поставщику электричества.

Суд лишил Мурата Оспанова  права когда-либо занимать государственные должности и обязал оплатить штраф на сумму 1 млрд 101 млн тенге с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика