+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2015 в 07:31

Шымкентские школьницы, сбежавшие от насильников, пытались покончить с собой

У обеих раны поверхностные: им оказана помощь, раны ушиты, передает «КТК».

В Шымкенте две девятиклассницы сели после школы в такси и домой уже не вернулись. Сбежать от насильников девочки смогли только через несколько дней. Они были так шокированы, что решили покончить собой, перерезав вены в парке.

«Нам оставили двух девушек 1999 года рождения с суицидальной попыткой. С ранами у одной в области правового запястья, у второй — в области левого. У обеих раны поверхностные. Им оказана помощь, раны ушиты», — сообщил заведующий травматологическим отделением ЦАХТ Талгат Айтбаев.

Ученицы 43-й шымкентской школы не вернулись домой после уроков. Всю ночь родители искали сами, а утром обратились в полицию. Но, говорят, всю работу проделали сами. Оказалось, девочек трое суток держали в квартире трое неких мужчин: насиловали, морили голодом и никуда не выпускали. Лишь чудом удалось сбежать. Но пойти домой не рискнули. Теперь лица боятся показывать даже их родственники.

Родные выяснили, что девушек, очень похожих на пострадавших, усадили в такси на улице трое взрослых парней. Это засняли камеры уличного наблюдения. Родные вычислили номер такси, нашли водителя и через него вышли на главного подозреваемого. Со всей этой информацией они вновь пришли к полицейским.

Очевидно, что девочек попросту похитили среди бела дня. Всех троих уже задержали, они дают показания и участвуют в очных ставках.

Родственники очень надеются, что дело дойдет до суда. Опасаются, что подозреваемые могут оказаться на свободе, ведь они уже пугали влиятельными родственниками. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика