Семейную пару, пытавшуюся обменять ребенка на старый автомобиль, осудили

Родителей полицейские задержали с поличным прямо во время сделки, передает «КТК».

В среду в Астане за решётку отправили семейную пару, которая пыталась обменять своего новорождённого ребенка на подержанную иномарку. Следствие по этому нашумевшему делу продолжалось почти три месяца, за это время полицейские выяснили все мотивы и обстоятельства циничного бартера.

Любовь и Аманбека Тукеновых задержали в январе, что называется, с поличным. Объявление о продаже ребёнка молодая пара разместила в интернете на сайте о суррогатном материнстве. К виртуальным переговорам подключились полицейские. Им удалось узнать, где и когда супруги планируют поменять своего малыша на иномарку стоимостью около трёх млн тенге.

После того как сделку сорвали, новорождённого отправили в Дом ребёнка. А его родители стали фигурантами уголовного дела. Молодая семья – бухгалтер и инструктор по вождению – как выяснилось, приехала в Астану из Узбекистана на заработки.

Ближайшие семь лет оба проведут за решёткой. Отбывать наказание оба будут в колонии общего режима, их имущество конфискуют.

Малышу, от которого родители хотели избавиться, поменяв на автомобиль, на днях исполнилось три месяца. Сотрудники Дома ребёнка дали ему имя Арман.

Loading...

30 мая, суббота