+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.05.2015 в 16:13

Врачу, из-за которой умер ребенок, ограничили свободу на год

Кроме того, Булежан Капетовой на год запретили работать медиком, передает «КТК».

Год ограничения свободы получила врач из Атырауской области, из-за которой умер семилетний мальчик. Она не оказала помощь ребенку с сильнейшими ожогами, фактически отправив его умирать домой. Кроме того, Булежан Капетовой на год запретили работать медиком.

Напомним, трагедия произошла в Курмангазинском районе. На семилетнего Данияра Ныгметова опрокинулся казан с кипящим бульоном. Старший врач сельской амбулатории, к которой обратились за помощью, посоветовала родителям обработать ожоги мазью и отправила мальчика домой. Через сутки ребенка навестил участковый врач и вызвал скорую. Но было поздно: Данияр умер от болевого шока по дороге в больницу. С самого начала, как впрочем, и на суде, Булежан Капетова вину свою хотя и признавала, но при этом просила не снимать ответственности и с родителей.

«Есть вина с двух сторон. Мать не уследила за ребенком и допустила, чтобы сын так обварился. Но и по нашей части есть, конечно, вина. Просто родители нам неправильно все объяснили, и мы их неправильно поняли», — сообщила старший врач амбулатории пос. Акколь Булежан Капетова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика