+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.05.2015 в 07:07

Высокопоставленных жамбылских полицейских судят за присвоение миллионов

Начальника административной полиции и главу финансового обеспечения ДВД обвиняют в присвоении 80 млн тенге, передает «КТК».

Высокопоставленных жамбылских полицейских судят в Таразе. Начальника административной полиции и главу финансового обеспечения ДВД обвиняют в присвоении 80 бюджетных млн. Вместе с ними на скамью подсудимых угодили и два предпринимателя. Один закупал видеокамеры, второй помогал обналичивать деньги.

По данным следствия, на закуп и установку 50 видеокамер было выделено 200 млн тенге, получается — по четыре млн за каждую. Камеры оказалось, не соответствовали заявленным техническим характеристикам. При этом под арестом находится только один из бизнесменов, он сотрудничает со следствием. А вот остальные считают себя невиновными и находятся под подпиской. К слову, глава административной полиции ещё и остаётся в должности. На время суда его только отстранили от работы.

«Должностными лицами не были приняты меры по составлению проектно-сметной документации и технико-экономического обоснования. Не проведена соответствующая государственная экспертиза», — сообщила пресс-секретарь Антикоррупционной службы Жамбылской области Гульназ Бахытжанкызы.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика