×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2015 в 17:15

Сын заказал убийство матери в ВКО

Четверо жителей ВКО, подозреваемые в совершении убийства 45-летней жительницы Усть-Каменогорска, арестованы, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В полиции пояснили, что тело убитой женщины обнаружила приятельница в квартире дома по улице 30-й Гвардейской дивизии в ночь на 10 мая.

По словам женщины, потерпевшая имела несколько квартир в городе и сдавала их посуточно. Вечером приятельница несколько раз звонила ей, но женщина не отвечала. Забеспокоившись, начала искать приятельницу по сдаваемым квартирам. В одной из квартир была обнаружена потерпевшая. 

С целью раскрытия убийства была создана следственно-оперативная группа из сотрудников ДВД ВКО и УВД Усть-Каменогорска, сообщили в ДВД ВКО.

«Одной из основных версий была убийство квартиросъемщиками. Полицейские установили, что потерпевшая сдавала 7 квартир в Усть-Каменогорске. Сотрудники криминальной полиции провели объемную работу, чтобы установить и проверить всех, как местных жителей, так и приезжих, снимавших в последние дни квартиры потерпевшей. Оперативниками отрабатывались и другие версии», ― говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на третьи сутки установлены четверо причастных к преступлению. На следующий день были задержаны оперативниками и водворены в изолятор временного содержания два жителя Глубоковского района и два ― областного центра. Одним из задержанных был 25-летний сын женщины. 

«Как установлено сотрудниками полиции, он являлся заказчиком и организатором убийства. Двое его ровесников являлись посредниками, а убийство совершил ранее судимый 42-летний мужчина. Он договаривался с жертвой о том, что хочет снять квартиру. Когда она привела «квартиросъемщика» в одну из съемных квартир, то хладнокровно нанес ей несколько ножевых ранений», ― рассказали в полиции.

В ДВД пояснили, что мотивом совершения преступления стало неприязненное отношение сына к своей матери.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика