+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2015 в 08:34

В Казахстане действует виртуальная международная группа наркоторговцев

Специальные курьеры прячут пакетики и потом присылают адреса клиенту, передает «КТК».

В Казахстане начала действовать международная группа торговцев запрещенными психотропными средствами. Сейчас ее курьеры разбрасывают синтетический аналог марихуаны и амфетамина прямо на алматинских улицах. Дилеры предлагают всем желающим попробовать непонятные вещества и получить незабываемые ощущения.

Продвижение запрещенного товара началось со скрытой рекламы в интернете. На российском сайте появилась публикация возмущенного отца. Он якобы выяснил, что сын за деньги расклеивал в Алматы стикеры курительных смесей. Автор призывает следить за детьми и тут же публикует наклейку с надписью «Такого ты еще не пробовал». Не забыл указать (как бы случайно) и телефон для заказа. Номер в объявлении не казахстанский. Дозвониться нельзя – все общение только через мессенджер «ватсап». Собеседник, представившийся консультантом, сразу сообщает адреса, пароли, явки. 

Иностранный интернет-магазин предлагает свою продукцию жителям Беларуси, России, Молдовы, Украины. Отдельный раздел для Казахстана. Здесь же все инструкции и цены. Можно в розницу, можно и оптом. Грамм аналога амфетамина – 12 тыс. тенге, килограмм — почти 2 млн. 

Зависимость от этих наркотиков непонятного происхождения практически неизлечимая. Этим и пользуются торговцы зельем. Первая доза бесплатно. А вторая – уже после перечисления денег с помощью терминала или виртуальной платежной системы. Специальные курьеры прячут пакетики и потом присылают адреса клиенту. Могут даже выслать запрещенный товар по почте.    

Создатели наркосети начали налаживать бизнес во всех городах Казахстана. Координируют они работу исключительно через интернет, никаких личных контактов. Оператор находится в одной стране, консультант в другой. А вот тех, кто будет закладывать эти пакетики с опасным веществом, сейчас вербуют в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика