+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2015 в 07:32

Осудили студента, учинившего кровавую расправу в общежитии

В суде обвиняемый заявил, что его довели местные нравы, передает «КТК».

В Шымкенте на 12 лет строгого режима осудили студента. Троих приятелей 21-летний Ерасыл Аскаров встретил с ножом в коридоре студенческого общежития.

Один от удара в сердце скончался на месте, двоих врачи успели спасти. В суде обвиняемый заявил, что его довели местные нравы. В общежитии царила настоящая дедовщина, и однажды за отказ выносить чужой мусор он был избит и не раз. Когда терпение лопнуло, студент взялся за нож. Его родные намерены оспаривать приговор и требовать наказания для тех, кто устроил неуставные отношения в общежитии.

«Мы, старшие, не можем пресечь и сказать: нет, такого не должно быть, не должно быть дедовщины, не должно быть нигде. Опять мы поощряем тех, которые избивали. Почему против них ничего не возбуждается? Почему они поднимают высоко голову и ходят, а мой страдает?!», — рассказала  тетя осужденного Гульжахан Шертаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика