Жительница Шымкента продала новорожденного за 200 тыс. тенге

У женщины, продавшей ребенка, есть еще четверо детей, передает «24.kz».

Сделка состоялась спустя 16 дней после родов. Покупателя нерадивой мамаше нашла родная сестра через интернет. Крохой заинтересовалась семья из Мангистауской области. Малыша они  оценили в 200 тыс. тенге и золотые сережки. Мать выписала через нотариуса доверенность, и мальчика сразу увезли на запад страны.

«Она объяснила, что не было возможности якобы содержать, кормить его. Поэтому она решилась на такой шаг. Сейчас предпринимаются меры по возвращению ребенка из Мангистауской области», — сообщил заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов.

О факте продажи прокуроры узнали случайно, когда проверяли одну из школ. У женщины, продавшей ребенка, есть еще четверо детей. Трое из них несколько месяцев не посещали занятия.

К слову, в данном учебном заведении всего за два дня нашли массу нарушений. Ученики не носили на занятия дневники, хромала и посещаемость. По данным прокуроров, 11-класснику ставили оценки, несмотря на то, что он уехал в Корею. Но, если верить школьному журналу, он исправно отвечал на уроках. Правда, руководство школы уверяет, что их оклеветали.

В статье:
Loading...

12 июля, воскресенье