+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2015 в 07:33

Актюбинец похитил ребенка ради сестры-инвалида

Парень набросился на пенсионерку, дважды ударив ее по голове трубой, и забрал ребенка, передает «КТК».

19-летний парень похитил ребенка ради сестры, прикованной к инвалидной коляске. Азамат Шарипов заявил, что это его родной племянник, украденный из роддома.

Самал с детства прикована к инвалидной коляске. 34-летняя женщина страдает ДЦП. Но, несмотря на диагноз, 2 года назад она решилась стать матерью. Беременность, разумеется, протекала с осложнениями. Мальчик родился слабым и недоношенным.

«У ребенка множественные пороки развития, не совместимые с жизнью, что подтвердилось патологоанатомическим вскрытием. Родственники забрали ребенка домой», — сообщил зам. главного врача Актюбинского областного перинатального центра Сантай Бержанова.

Самал долгое время не могла смириться, что потеряла ребенка. Но неожиданно ей нанесли ещё один удар. Женщина утверждает, что в начале апреля ей позвонили со скрытого номера и сообщили, что её сын якобы жив, здоров и воспитывается в другой семье. Самал просто не находила себе места и стала слезно умолять младшего брата сходить по адресу, который назвал аноним.

«Действительно, там находился ребенок. Такого же возраста. И он сказал мне: «Апа, там есть ребенок, и он очень похож на тебя». Я начала плакаться братишке: «Я хочу этого ребенка». Братишка разозлился, сказал: «Я принесу его». Хлопнул дверью и ушел. Когда он ушел, я поняла, что он сделает глупость», — рассказала Самал Шарипова.

Парень пришел в тот самый двор, где и живет с семьей годовалый ребенок. В тот день мальчик, как обычно, гулял на улице с бабушкой. Парень набросился на пенсионерку, дважды ударив ее по голове трубой, и забрал ребенка. Женщина начала кричать. Азамата задержали таксисты, которые стояли неподалеку.

Перепуганного ребенка в итоге вернули бабушке, а Азамата забрала полиция. Помимо прочих, специалисты на всякий случай проведут и геномную экспертизу, которая покажет, кто же настоящая мать ребенка. Вне зависимости от её результатов 19-летнему брату Самал грозит срок. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика