+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2015 в 07:34

Третий задержанный по делу Алиби Жумагулова не виновен

В понедельник защита Абильтаева заявила, что он  не скрывался от закона, передает «31 канал».

Третий задержанный по делу  Алиби Жумагулова не виновен. Такое заявление в понедельник сделал адвокат Армана Абильтаева. Защитник заявил, что у подследственного есть алиби. 

Арман Абильтаев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а именно: в вымогатальстве, незаконном лишении свободы и в насильственных действиях сексуального характера. Такие же обвинения предъявлены и Кайрату Жамалиеву, суд над которым уже идет в Астане.

В понедельник защита Абильтаева заявила, что он  не скрывался от закона. Все эти два месяца он пребывал в месте, где похоронена его мать, так как в мае была годовщина  ее смерти. Адвокаты утверждают, что Арман Абильаев не пытался изменить внешность, он лишь сбрил траурную бороду.

«Его задержание произошло в считанные дни, когда  он вернулся и как раз-таки находился в поисках защитника, кто бы отстаивал его интересы. Он предпринимал ряд шагов, чтобы прийти в органы досудебного производства, быть защищенным изначально от различного рода, как ему виделось, незаконных методов ведения следствия. Поэтому на несколько дней после прибытия  в Астану еще некоторое время находился, при всем при этом он не скрывался», — сообщил адвокат Армана Абильтаева Нурлан Бейсекеев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика