+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2015 в 08:34

В Алматы осудили одного из лидеров «Таблиги Джамаат»

Сакена Тулбаева приговорили к 4 годам и восьми месяцам лишения свободы, передает «КТК».

В Алматы в четверг осудили одного из лидеров движения «Таблиги Джамаат». Сакена Тулбаева признали виновным в разжигании религиозной розни и в участии в запрещенной организации. Его приговорили к 4 годам и восьми месяцам лишения свободы. По версии следствия, 46-летний мужчина распространял листовки и призывал всех вступить в его движение.

Во время обыска в квартире подсудимого были обнаружены книги и листовки. Как выяснилось, Тулбаев еще с 90-х годов проповедовал в Казахстане каноны «Таблиги Джамаат». А до этого он проходил обучение в религиозных центрах за рубежом. В 2013 году это движение признали экстремистским, и его деятельность на территории нашей республики запретили. Официально Сакен Тулбаев нигде не работал и жил на пожертвования своих последователей и единомышленников.

Сам осужденный свою вину полностью отрицает. Он уверяет, что запрещенную литературу ему подкинули. Родственники, естественно, говорят то же самое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика