+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2015 в 07:06

Семеро строителей-узбеков жили в рабстве в Караганде

Стройбригаду в Караганду позвал знакомый, обещал каждому по 400 долларов в месяц, передает «КТК».

Семь жертв трудового рабства сбежали из Караганды в Южный Казахстан. Строители из Узбекистана заявляют: их 4 месяца заставляли ремонтировать квартиры, содержали в нечеловеческих условиях и не заплатили ни тиына.

Стройбригаду в Караганду позвал знакомый, обещал каждому по 400 долларов в месяц. На месте у рабочих забрали паспорта, якобы для регистрации, поселили в подвале и заставляли бесплатно ремонтировать жилье.

Бежать невольники, самому старшему из которых 50 лет, решились спустя 4 месяца, когда поняли, что рассчитываться с ними никто не будет. До Южного Казахстана мужчины добирались в фуре, спрятавшись между коробками. Теперь скрываются в шымкентской квартире, пока активисты помогают им восстановить документы.

К слову, в Караганде по данному факту начато расследование: правоохранительные органы нашли одного эксплуататора, второй — пока в розыске


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика