×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2015 в 10:37

В КНБ РК прокомментировали сообщение об убитых в Бишкеке казахстанцах

Информацию о спецоперации в Бишкеке, в результате которой были ликвидированы двое граждан Казахстана, прокомментировали в Комитете национальной безопасности Республики Казахстан, сообщает ИА NewTimes.kz со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

"В отдельных средствах массовой информации появились сообщения о ликвидации в ходе спецоперации ГКНБ КР в Бишкеке граждан Казахстана Абхина Альберта и Амирова Жанболата. Комитету национальной безопасности эти лица известны. Оба гражданина проживали в Западно-Казахстанской области и под воздействием радикальной пропаганды приняли решение выехать из страны для участия в вооруженном конфликте в Сирии и Ираке", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что Абхин в мае и Амиров в августе 2014 года нелегально проникли в Кыргызстан и осуществили попытку выезда далее за рубеж. Летом 2014 года они были задержаны кыргызскими спецслужбами и привлечены к уголовной ответственности на территории Кыргызстана за незаконный переход границы, использование поддельных документов и организацию незаконной миграции. Абхин был осужден к четырем, Амиров - к трем годам лишения свободы. В мае 2015 года Абхин и Амиров совершили побег из колонии-поселения. Комитет национальной безопасности оказал кыргызским спецслужбам содействие в розыске преступников.

"В результате оба разыскиваемых лица были обнаружены, однако при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Информация некоторых СМИ о создании и руководстве Абхиным и Амировым террористической организацией на территории Казахстана не соответствует действительности", - заявляют в КНБ РК.

Напомним, по информации ГКНБ Кыргызской Республики, в Бишкеке была проведена антитеррористическая спецоперация по ликвидации боевиков  международной террористической организации. Были убиты четыре боевика, оказавших активное и ожесточенное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия сотрудникам спецподразделения ГКНБ при задержании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика