+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.07.2015 в 08:34

В Восточном Казахстане больше ста человек стали жертвами афериста

Лжепредприниматель был осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, передает «31 канал».

В Восточном Казахстане больше ста человек стали жертвами афериста. Мужчина в одиночку  создал целую финансовую пирамиду и незаконно получил триста млн.

Надо сказать, что на первых порах вкладчики сомнительного бизнеса действительно получали дивиденды. Правда, выплачивались они исключительно за счет новых обманутых. В итоге, собрав более трехсот млн тенге, лжепредприниматель как сквозь землю провалился. Его объявили в розыск, но спустя полгода он сам явился в полицию с повинной.

«Рассматривалось уголовное дело в отношении Евгения Святского, который осужден по статье 177, часть 4 пункт «Б» Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Был осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества», — сообщил судья городского суда №2 г.Усть-Каменогорск Данияр Кожахметов.

Приговор вступил в законную силу, вот только никакого имущества у осужденного не оказалось. Все деньги, по его словам, он потратил в России на развлечения. Психологи утверждают, что попасться на удочку мошенников довольно просто, ведь эти люди, как правило, обладают сильным даром убеждения. Условно специалисты делят жертв подобных афер на две категории.

Между тем, вкладчики мифического предприятия не верят, что все их деньги были брошены на ветер. Некоторые жертвы афериста полагают, что он намеренно пришел с повинной, заранее положив деньги на счет  в одном из российских банков. А между тем, многие из жертв, поверив мифическим обещаниям, даже взяли крупные кредиты, которые теперь им придется выплачивать в течение многих лет. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика